Города без людей — версия от «Разгадки истории». Сильный и тяжелый фильм.
(текст от авторов видео)
Некоторые исследователи объясняют пустые города не совершенством фототехники, якобы движущиеся объекты не отобразились на фотопластинке, однако помимо людей в городах должны быть торговые лавки, ларьки, припаркованные телеги, привязанные лошади, ящики с товаром, урны, дрова, ну различная атрибутика жилого города — клумбы, цветы, работающие фонтаны.
Очень важные маркеры жилых городов это цветы в окнах, свет в окнах в ночное утреннее время и бельё, которое сушится на веревках.
Загадка пустых городов заключается не только в том что на фото нет людей, но и в том что города выглядят не жилыми, да сам стиль фото лично мне напоминает некий фото отчет состояния городов, скорее всего для руководства страны, то есть отчет после которого принималось решение о повторном заселении городов.
Поэтому на фото дома отремонтированы, вставлены окна, на улицах чистота и порядок.
Обычно фотографии пустых городов датируются серединой 19 века, и чтобы разобраться в причине пустых городов давайте вспомним про год без лета который был по официальной хронологии 31 год назад.
Датировка года без лета 1816-1819 год плюс минус, РАньше в открытых источниках в той же врики педии было указано про 3 года без лета, сейчас же текст подредактировали и оставили 1 год без лета. Официально причиной года без лета был назначен вулкан Тамбора который при извержении выбросил огромное количество пыли.
Сейчас такое явление называют «ядерной зимой» не «вулканической» а именно ядерной.
Даже не важно в чем была причина, в вулкане или в ядерной войне, важен сам факт такого явления.
Согласно хроникам не видно было Солнца 3 года.
Нет солнца, нет урожая, нет урожая — нет еды.
Допустим в городах были запасы продовольствия для людей до осени следующего года
а для лошадей запасы сена до июня.
Получается когда лета не наступило, лошади — основные тягловые животные остались без еды, предположим их начали кормить зерном, но и зерно рано или поздно закончилось а новое привезти просто неоткуда, поскольку и в южных регионах лета не наступило. Допустим в южных регионах были запасы зерна, но давайте подумаем при каких обстоятельствах запасы зерна с юга должны попасть на север.
Кто-то должен отдать приказ, из Петербурга в Ростов-на дону, приказ примерно следующего содержания, с государевых запасов отгрузить столько-то пудов зерна и и доставить зерно санями в Санкт петербург.
Как отдать приказ если транспортное сообщение между городами нарушено?
Ведь официально тогда не было радио, значит нужно было чтобы письмо с печатью и подписью должностного лица физически доставлено из Петербурга в Ростов на дону.
Доставить такое письмо было бы затруднительно если между городами больше тысячи километров и при этом скорее всего был большой слой выпавшего снега плюс непрекращающиеся метели.
Возможно с юга пытались отправить зерно и без приказов но караваны замерзали и погибали в дороге.
Поскольку в летнее время доставка больших объемов грузов осуществлялась по рекам, А караваны саней даже если бы и доходили до Петербурга, не могли покрыть потребности в еде огромного города. Плюс караваны с едой могли грабить по дороге банды разбойников.
Например зерно могли продавать и купцы. И опять же как купец отгрузит зерно если ему для этого нужен заказ в письменном виде, какое-то письмо и деньги.
Если у купцов было зерно и они были готовы его продать то вопрос ценности денег — в условиях катаклизма деньги теряют ценность и купец за зерно мог просить не деньги, а например корову или кур, поскольку не известно можно ли будет за эти деньги вообще хоть что-то купить через месяц другой.